Tarte fine à la tomate et fromage de chèvre fondant

Photo de Recette facile de tarte fine à la tomate et fromage de chèvre
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
150 g
Tomate
80 g
Fromage de chèvre frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 cuillère à soupe
Miel
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Étaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. Étape 3 Piquer légèrement la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle trop.
  4. Étape 4 Couper la tomate en fines rondelles et les disposer harmonieusement sur la pâte.
  5. Étape 5 Émietter le fromage de chèvre frais sur les tomates.
  6. Étape 6 Arroser d'huile d'olive et de miel.
  7. Étape 7 Saupoudrer d'herbes de Provence, de sel et de poivre selon le goût.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des tomates bien mûres pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre frais par du fromage de chèvre affiné pour plus de caractère., Accompagner cette tarte d'une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines6 g
Glucides20 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer