Tarte à la brousse rapide et savoureuse

Photo de Tarte à la brousse rapide et savoureuse - Recette facile et gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
150 g
Brousse fraîche
1 pièce
œuf
30 ml
Crème fraîche épaisse
20 g
Parmesan râpé
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la brousse, l'œuf, la crème fraîche, le parmesan, le sel, le poivre et les herbes de Provence jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Étape 4 Verser la préparation sur la pâte dans le moule.
  5. Étape 5 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  6. Étape 6 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser une brousse bien fraîche pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du basilic ou du thym pour varier les saveurs., Servir avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines9 g
Glucides18 g
Lipides12 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer