Tarte Vaudoise à la Crème : Recette Traditionnelle Savoureuse

Photo de Recette de Tarte Vaudoise à la Crème - Délicieuse et Facile
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte brisée
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
50 g
Emmental râpé
1 pièce
Oignon
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 18 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Éplucher et émincer finement l'oignon.
  4. Étape 4 Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, ajouter le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Répartir l'oignon cuit sur le fond de tarte, puis verser le mélange œuf-crème par-dessus.
  7. Étape 7 Parsemer d'emmental râpé.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la crème prise.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser une crème fraîche de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire la tarte pour éviter que la crème ne devienne trop sèche., Servir tiède pour apprécier pleinement les saveurs.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines10 g
Glucides20 g
Lipides18 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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