Topinambours braisés aux petits lardons : recette savoureuse et facile

Photo de Topinambours braisés aux petits lardons : recette facile et savoureuse
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Topinambour
50 g
Lardon fumé
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
100 ml
Bouillon de légumes
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les topinambours et les couper en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter les lardons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon émincé et l'ail haché, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajouter les topinambours dans la poêle, mélanger et laisser dorer légèrement.
  7. Étape 7 Verser le bouillon de légumes, saler et poivrer.
  8. Étape 8 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes jusqu'à ce que les topinambours soient tendres.
  9. Étape 9 Découvrir et faire réduire le jus si nécessaire pour obtenir une sauce onctueuse.
  10. Étape 10 Servir chaud en accompagnement ou en plat principal.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pointe de muscade râpée., Vous pouvez remplacer le bouillon de légumes par du bouillon de volaille pour plus de saveur., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, pommes de terre vapeur, pain de campagne

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines5 g
Glucides10 g
Lipides7 g
Fibres3 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer