Salade fraîche de carottes râpées aux amandes croquantes et thon

Photo de Salade fraîche de carottes râpées aux amandes et thon - recette facile et rapide
Temps total : 15 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Carotte
100 g
Thon en conserve
20 g
Amandes effilées
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
0.5 cuillère à café
Miel
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et râper les carottes finement.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le miel, le sel et le poivre pour préparer la vinaigrette.
  3. Étape 3 Ajouter les carottes râpées dans le bol et bien mélanger pour les enrober de vinaigrette.
  4. Étape 4 Égoutter le thon et l'émietter sur la salade.
  5. Étape 5 Faire légèrement griller les amandes effilées dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées.
  6. Étape 6 Parsemer les amandes grillées sur la salade avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de croquant, ajoutez quelques feuilles de salade verte., Utilisez du thon de qualité en conserve pour un meilleur goût., Vous pouvez remplacer le miel par du sirop d'agave pour une version végétalienne.

À accompagner avec

pain complet grillé, verre d'eau fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides8 g
Lipides8 g
Fibres3 g
Sucres5 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer