Salade fraîche de tomates anciennes, mozzarella crémeuse et basilic parfumé

Photo de Salade de tomates anciennes et mozzarella au basilic frais - recette facile et rapide
Temps total : 15 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Tomate ancienne
125 g
Mozzarella
6 pièce
Feuille de basilic frais
15 ml
Huile d'olive extra vierge
5 ml
Vinaigre balsamique
1 g
Sel fin
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver les tomates anciennes et les couper en tranches épaisses.
  2. Étape 2 Égoutter la mozzarella et la couper en tranches de taille similaire aux tomates.
  3. Étape 3 Disposer les tranches de tomates et de mozzarella en alternance sur une assiette.
  4. Étape 4 Parsemer les feuilles de basilic frais sur la salade.
  5. Étape 5 Assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Laisser reposer 5 minutes à température ambiante avant de servir pour que les saveurs se mélangent.

Conseil du chef

Utilisez des tomates bien mûres pour un goût optimal., Choisissez une mozzarella de qualité, de préférence mozzarella di bufala., Vous pouvez ajouter un filet de miel pour une touche sucrée originale.

À accompagner avec

pain frais, vin blanc léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines6 g
Glucides3 g
Lipides12 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer