Magret de canard rôti aux figues fraîches caramélisées

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Inciser la peau du magret de canard en croisillons sans entailler la chair.
- Étape 3 Saler et poivrer le magret sur les deux faces.
- Étape 4 Faire chauffer une poêle à feu moyen et déposer le magret côté peau. Laisser cuire 6 minutes jusqu'à ce que la peau soit bien dorée et croustillante.
- Étape 5 Retourner le magret et cuire 3 minutes côté chair.
- Étape 6 Transférer le magret dans un plat allant au four et terminer la cuisson 6 minutes au four pour une cuisson rosée.
- Étape 7 Pendant ce temps, couper les figues en quartiers.
- Étape 8 Dans la même poêle, faire fondre le beurre, ajouter les figues, le miel et le vinaigre balsamique.
- Étape 9 Laisser caraméliser doucement les figues pendant 4 minutes en remuant délicatement.
- Étape 10 Sortir le magret du four, le laisser reposer 5 minutes sous une feuille de papier aluminium.
- Étape 11 Trancher le magret en fines tranches et servir accompagné des figues caramélisées.
Conseil du chef
Pour une peau encore plus croustillante, bien sécher la peau du magret avant cuisson., Laisser reposer la viande permet de garder son jus et d'améliorer la tendreté., Utiliser des figues bien mûres pour un goût sucré optimal.
À accompagner avec
Purée de pommes de terre, Légumes verts sautés, Salade de roquette
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 280 kcal |
Protéines | 22 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 20 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Nicolas