Salade Chopska Bulgare Authentique : Fraîcheur et Saveurs du Berger

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et couper les tomates en dés moyens.
- Étape 2 Peler le concombre si la peau est épaisse, puis le couper en dés.
- Étape 3 Épépiner et couper le poivron vert en petits morceaux.
- Étape 4 Émincer finement l'oignon rouge.
- Étape 5 Dans un saladier, mélanger les tomates, le concombre, le poivron et l'oignon.
- Étape 6 Ajouter l'huile d'olive et le vinaigre de vin rouge, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 7 Mélanger délicatement pour bien répartir l'assaisonnement.
- Étape 8 Émietter le fromage feta sur le dessus de la salade.
- Étape 9 Servir frais, idéalement après un court repos de 10 minutes au réfrigérateur pour que les saveurs se mélangent.
Conseil du chef
Utiliser un fromage feta de bonne qualité pour un goût authentique., Ne pas trop saler car le fromage feta est déjà salé., Servir la salade bien fraîche pour une meilleure saveur.
À accompagner avec
Pain de campagne grillé, Verre de vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 90 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Lucas