Salade Chopska Bulgare Authentique : Fraîcheur et Saveurs du Berger

Photo de Recette facile de salade Chopska bulgare traditionnelle au fromage feta
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Tomate
100 g
Concombre
50 g
Poivron vert
30 g
Oignon rouge
70 g
Fromage feta
15 ml
Huile d'olive
5 ml
Vinaigre de vin rouge
1 g
Sel
0.5 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper les tomates en dés moyens.
  2. Étape 2 Peler le concombre si la peau est épaisse, puis le couper en dés.
  3. Étape 3 Épépiner et couper le poivron vert en petits morceaux.
  4. Étape 4 Émincer finement l'oignon rouge.
  5. Étape 5 Dans un saladier, mélanger les tomates, le concombre, le poivron et l'oignon.
  6. Étape 6 Ajouter l'huile d'olive et le vinaigre de vin rouge, saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Mélanger délicatement pour bien répartir l'assaisonnement.
  8. Étape 8 Émietter le fromage feta sur le dessus de la salade.
  9. Étape 9 Servir frais, idéalement après un court repos de 10 minutes au réfrigérateur pour que les saveurs se mélangent.

Conseil du chef

Utiliser un fromage feta de bonne qualité pour un goût authentique., Ne pas trop saler car le fromage feta est déjà salé., Servir la salade bien fraîche pour une meilleure saveur.

À accompagner avec

Pain de campagne grillé, Verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories90 kcal
Protéines4 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer