Salade marocaine fraîche aux légumes croquants et herbes parfumées

Photo de Salade marocaine fraîche aux légumes croquants et herbes parfumées - Recette facile et saine
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Tomate
0.5 pièce
Concombre
0.5 pièce
Poivron rouge
0.25 pièce
Oignon rouge
10 g
Persil frais
10 g
Coriandre fraîche
15 ml
Huile d'olive
10 ml
Jus de citron
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement tous les légumes et les herbes fraîches.
  2. Étape 2 Couper les tomates en petits dés.
  3. Étape 3 Peler le concombre partiellement (en laissant des bandes de peau pour la couleur) et le couper en petits dés.
  4. Étape 4 Épépiner le poivron rouge et le couper en petits dés.
  5. Étape 5 Émincer finement l'oignon rouge.
  6. Étape 6 Hacher finement le persil et la coriandre.
  7. Étape 7 Dans un saladier, mélanger tous les légumes et les herbes hachées.
  8. Étape 8 Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
  9. Étape 9 Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.
  10. Étape 10 Laisser reposer la salade au réfrigérateur pendant 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utiliser des légumes bien frais pour une meilleure saveur et croquant., Adapter la quantité de citron selon votre goût pour plus ou moins d'acidité., Cette salade peut être servie en entrée ou en accompagnement d'un plat principal marocain.

À accompagner avec

Pain marocain traditionnel, Couscous aux légumes, Tajine de poulet aux olives

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.5 g
Glucides7 g
Lipides2.5 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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