Salade marocaine fraîche aux légumes croquants et herbes parfumées
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver soigneusement tous les légumes et les herbes fraîches.
- Étape 2 Couper les tomates en petits dés.
- Étape 3 Peler le concombre partiellement (en laissant des bandes de peau pour la couleur) et le couper en petits dés.
- Étape 4 Épépiner le poivron rouge et le couper en petits dés.
- Étape 5 Émincer finement l'oignon rouge.
- Étape 6 Hacher finement le persil et la coriandre.
- Étape 7 Dans un saladier, mélanger tous les légumes et les herbes hachées.
- Étape 8 Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Étape 9 Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.
- Étape 10 Laisser reposer la salade au réfrigérateur pendant 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
Conseil du chef
Utiliser des légumes bien frais pour une meilleure saveur et croquant., Adapter la quantité de citron selon votre goût pour plus ou moins d'acidité., Cette salade peut être servie en entrée ou en accompagnement d'un plat principal marocain.
À accompagner avec
Pain marocain traditionnel, Couscous aux légumes, Tajine de poulet aux olives
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 45 kcal |
| Protéines | 1.5 g |
| Glucides | 7 g |
| Lipides | 2.5 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 4 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Chloé