Comment Rendre la Viande de Porc Extra Moelleuse : Astuces et Recette Facile

Photo de Recette pour une viande de porc moelleuse et savoureuse - Astuces et marinade facile
Temps total : 150 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Côte de porc
100 g
Yaourt nature
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 brin
Thym frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préparez la marinade en mélangeant le yaourt nature avec l'huile d'olive, l'ail finement haché, le thym effeuillé, le sel et le poivre.
  2. Étape 2 Enduisez la côte de porc avec cette marinade en veillant à bien la recouvrir sur toutes les faces.
  3. Étape 3 Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement 4 heures, pour attendrir la viande.
  4. Étape 4 Préchauffez votre poêle à feu moyen et faites cuire la côte de porc marinée pendant 5 à 7 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et cuite à cœur.
  5. Étape 5 Laissez reposer la viande 5 minutes avant de la découper pour conserver son moelleux.

Conseil du chef

Utilisez du yaourt nature entier pour une meilleure tendreté., Ne sautez pas l'étape du repos après cuisson pour une viande plus juteuse., Vous pouvez remplacer le thym par du romarin selon vos goûts.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre maison, Légumes verts sautés à l'ail

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines25 g
Glucides2 g
Lipides12 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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