Oeufs à la tomate savoureux pour un repas complet

Photo de Recette facile d'œufs à la tomate savoureux pour un repas complet
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
150 g
Tomate
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
50 g
Oignon
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper les tomates en petits dés.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les tomates, saler et poivrer, laisser mijoter 10 minutes jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
  6. Étape 6 Casser les œufs directement dans la poêle sur la sauce tomate, couvrir et laisser cuire 5 minutes jusqu'à ce que les blancs soient pris et les jaunes encore coulants.
  7. Étape 7 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des tomates bien mûres pour plus de saveur., Servir avec du pain complet pour un repas équilibré., Vous pouvez ajouter une pincée de piment d'Espelette pour relever le plat.

À accompagner avec

pain complet grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines7 g
Glucides4 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer