Pâté aux coings traditionnel : recette gourmande et facile

Photo de Recette facile de pâté aux coings traditionnel, dessert gourmand
Temps total : 50 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Coing
150 g
Pâte feuilletée
50 g
Sucre
20 g
Beurre
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
10 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Peler les coings, retirer le cœur et les pépins, puis couper la chair en petits morceaux.
  3. Étape 3 Faire cuire les coings dans une casserole avec le beurre, le sucre, la cannelle et le jus de citron pendant environ 20 minutes jusqu'à obtenir une compote épaisse.
  4. Étape 4 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
  5. Étape 5 Déposer la compote de coings au centre de la pâte en formant un rectangle ou un cercle selon la forme désirée.
  6. Étape 6 Replier les bords de la pâte pour enfermer la compote et souder les bords en pressant bien.
  7. Étape 7 Battre l'œuf et badigeonner la surface du pâté pour une belle dorure.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des coings bien mûrs pour une meilleure douceur., Veiller à bien souder les bords de la pâte pour éviter les fuites de compote à la cuisson., Servir tiède pour apprécier pleinement les arômes.

À accompagner avec

Thé noir ou infusion de fruits

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines3 g
Glucides35 g
Lipides10 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.1 g
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