Pâté aux coings traditionnel : recette gourmande et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Peler les coings, retirer le cœur et les pépins, puis couper la chair en petits morceaux.
- Étape 3 Faire cuire les coings dans une casserole avec le beurre, le sucre, la cannelle et le jus de citron pendant environ 20 minutes jusqu'à obtenir une compote épaisse.
- Étape 4 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
- Étape 5 Déposer la compote de coings au centre de la pâte en formant un rectangle ou un cercle selon la forme désirée.
- Étape 6 Replier les bords de la pâte pour enfermer la compote et souder les bords en pressant bien.
- Étape 7 Battre l'œuf et badigeonner la surface du pâté pour une belle dorure.
- Étape 8 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
- Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser des coings bien mûrs pour une meilleure douceur., Veiller à bien souder les bords de la pâte pour éviter les fuites de compote à la cuisson., Servir tiède pour apprécier pleinement les arômes.
À accompagner avec
Thé noir ou infusion de fruits
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 250 kcal |
Protéines | 3 g |
Glucides | 35 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 20 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Mathieu