Boles de Picolat : Boulettes Catalanes Traditionnelles à la Sauce Tomate

Photo de Recette traditionnelle des Boles de Picolat catalanes en sauce tomate
Temps total : 50 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Viande hachée de porc
100 g
Viande hachée de veau
30 g
Pain de mie
30 ml
Lait
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
1 pièce
œuf
15 ml
Huile d'olive
50 g
Oignon
200 g
Tomates pelées en conserve
50 ml
Vin blanc sec
3 g
Sel
1 g
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper le pain de mie dans le lait pendant 10 minutes.
  2. Étape 2 Hacher finement l'ail et le persil.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger les viandes hachées, le pain égoutté, l'ail, le persil, l'œuf, le sel et le poivre. Bien amalgamer le tout.
  4. Étape 4 Former des boulettes de taille moyenne avec la préparation.
  5. Étape 5 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon finement émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  6. Étape 6 Ajouter les tomates pelées et le vin blanc, puis laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  7. Étape 7 Plonger les boulettes dans la sauce, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant délicatement de temps en temps.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné de riz blanc ou de pommes de terre vapeur.

Conseil du chef

Utiliser un mélange de viandes pour plus de saveur et de moelleux., Ne pas trop cuire les boulettes pour qu'elles restent tendres., Accompagner de légumes vapeur pour un repas équilibré.

À accompagner avec

riz blanc, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines15 g
Glucides5 g
Lipides10 g
Fibres1.2 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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