Charlotte aux fruits légère et gourmande

Photo de Charlotte aux fruits légère et gourmande - recette facile et rapide
Temps total : 270 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 0 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
20 pièce
Biscuits à la cuillère
150 g
Fruits rouges frais (fraises, framboises, myrtilles)
100 g
Fromage blanc 0%
10 g
Sucre vanillé
50 ml
Jus d'orange frais
1 pièce
Feuilles de gélatine

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.
  2. Étape 2 Mixer les fruits rouges avec le jus d'orange pour obtenir un coulis lisse.
  3. Étape 3 Chauffer légèrement le coulis puis y dissoudre la feuille de gélatine essorée.
  4. Étape 4 Mélanger le fromage blanc avec le sucre vanillé, puis incorporer le coulis de fruits à la gélatine fondue.
  5. Étape 5 Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le jus d'orange et tapisser les parois d'un moule à charlotte.
  6. Étape 6 Verser la moitié de la préparation au fromage blanc dans le moule, ajouter une couche de fruits rouges frais, puis recouvrir du reste de préparation.
  7. Étape 7 Terminer par une couche de biscuits trempés, puis réserver au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  8. Étape 8 Démouler délicatement avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des fruits frais de saison pour un goût optimal., Veillez à bien essorer la gélatine pour éviter les grumeaux., Pour une version encore plus légère, remplacez le fromage blanc par du yaourt nature 0%., Laissez bien reposer la charlotte au frais pour qu'elle se tienne parfaitement.

À accompagner avec

thé vert, infusion fruitée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines5 g
Glucides12 g
Lipides0.5 g
Fibres2 g
Sucres9 g
Sodium0.05 g
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