Cake moelleux à la frangipane maison

Photo de Recette facile de cake moelleux à la frangipane maison
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Farine de blé
60 g
Beurre doux
70 g
Sucre en poudre
1 pièce
œuf
70 g
Poudre d'amandes
30 ml
Lait entier
1 cuillère à café
Extrait de vanille
2 g
Levure chimique
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
  3. Étape 3 Dans un saladier, fouetter l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  4. Étape 4 Ajouter la poudre d'amandes, la farine tamisée avec la levure chimique et la pincée de sel. Mélanger délicatement.
  5. Étape 5 Incorporer le beurre fondu tiède, le lait et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
  7. Étape 7 Enfourner pour 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou à température ambiante.

Conseil du chef

Utiliser du beurre de bonne qualité pour un goût plus riche., Ne pas ouvrir le four pendant les 20 premières minutes de cuisson pour éviter que le cake ne retombe., Pour une touche gourmande, ajouter quelques pépites de chocolat ou des fruits secs dans la pâte.

À accompagner avec

Thé noir ou infusion fruitée, Salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories380 kcal
Protéines7 g
Glucides35 g
Lipides25 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer