Biscuits moelleux au potiron et pépites de chocolat

Photo de Recette facile de biscuits moelleux au potiron et chocolat
Temps total : 35 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Potiron
80 g
Farine de blé
50 g
Sucre roux
40 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
30 g
Pépites de chocolat noir
1 cuillère à café
Levure chimique
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Cuire le potiron à la vapeur ou à l'eau jusqu'à ce qu'il soit tendre, puis l'écraser en purée.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la cannelle et le sel.
  4. Étape 4 Dans un autre récipient, battre le beurre ramolli avec le sucre roux jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  5. Étape 5 Ajouter l'œuf au mélange beurre-sucre et bien incorporer.
  6. Étape 6 Incorporer la purée de potiron au mélange humide.
  7. Étape 7 Ajouter progressivement le mélange sec (farine, levure, épices) en remuant doucement pour obtenir une pâte homogène.
  8. Étape 8 Incorporer les pépites de chocolat à la pâte.
  9. Étape 9 Former des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien.
  10. Étape 10 Enfourner pour 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés sur les bords.
  11. Étape 11 Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.

Conseil du chef

Utilisez un potiron bien mûr pour un goût plus sucré et une texture moelleuse., Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat noir par du chocolat au lait selon votre préférence., Pour une version plus saine, remplacez le beurre par de la purée d'amande.

À accompagner avec

Thé chaud, Café, Lait chaud

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines5 g
Glucides45 g
Lipides15 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.2 g
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