Yaourt maison onctueux à la yaourtière : recette simple et rapide

Photo de Recette facile de yaourt maison onctueux à la yaourtière
Temps total : 495 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 480 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
500 ml
Lait entier
1 pot
Yaourt nature

Préparation

  1. Étape 1 Chauffer légèrement le lait à environ 40°C, il doit être tiède au toucher.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le yaourt nature avec un peu de lait tiède pour le détendre.
  3. Étape 3 Incorporer ce mélange au reste du lait tiède et bien homogénéiser.
  4. Étape 4 Verser la préparation dans les pots de la yaourtière.
  5. Étape 5 Lancer la yaourtière et laisser fermenter pendant 8 à 10 heures selon la consistance désirée.
  6. Étape 6 Une fois la fermentation terminée, placer les pots au réfrigérateur au moins 4 heures avant dégustation.

Conseil du chef

Utilisez un yaourt nature avec ferments actifs pour une bonne fermentation., Veillez à ce que le lait ne soit pas trop chaud pour ne pas tuer les ferments., Plus la fermentation est longue, plus le yaourt sera ferme et acidulé.

À accompagner avec

fruits frais, miel, granola

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories61 kcal
Protéines3.3 g
Glucides4.7 g
Lipides3.3 g
Fibres0 g
Sucres4.7 g
Sodium0.05 g
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