Liqueur Maison aux Noyaux de Fruits - Recette Facile et Authentique

Photo de Recette Facile de Liqueur Maison aux Noyaux de Cerise - Saveur Authentique
Temps total : 30270 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Noyaux de cerise
250 ml
Alcool à 40°
150 g
Sucre en poudre
100 ml
Eau
0.5 pièce
Gousse de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Rincer soigneusement les noyaux de cerise et les laisser sécher à l'air libre pendant 24 heures.
  2. Étape 2 Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
  3. Étape 3 Dans un bocal en verre hermétique, déposer les noyaux de cerise et la moitié de la gousse de vanille.
  4. Étape 4 Verser l'alcool à 40° sur les noyaux et la vanille, fermer le bocal et laisser macérer à l'abri de la lumière pendant 4 semaines en secouant doucement le bocal tous les 3 jours.
  5. Étape 5 Au bout de 4 semaines, préparer un sirop en faisant chauffer l'eau et le sucre jusqu'à dissolution complète du sucre. Laisser refroidir.
  6. Étape 6 Filtrer la macération pour retirer les noyaux et la vanille, puis mélanger le liquide filtré avec le sirop refroidi.
  7. Étape 7 Mettre la liqueur en bouteille et laisser reposer au moins 1 semaine avant dégustation pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utiliser des noyaux bien propres et secs pour éviter toute fermentation indésirable., Ne pas utiliser d'alcool à moins de 40° pour une meilleure conservation., Patienter au moins 4 semaines pour que la liqueur développe toutes ses saveurs., Secouer le bocal régulièrement pour homogénéiser la macération.

À accompagner avec

Servir en digestif après un repas copieux, bien frais ou à température ambiante.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines0.2 g
Glucides30 g
Lipides0 g
Fibres0 g
Sucres30 g
Sodium0.01 g
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