Rôti de porc fondant à la moutarde et cassonade caramélisée

Photo de Rôti de porc à la moutarde et cassonade : recette facile et savoureuse
Temps total : 45 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Rôti de porc
1 cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
1 cuillère à soupe
Cassonade
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger la moutarde de Dijon et la cassonade jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Étape 3 Badigeonner le rôti de porc avec ce mélange sur toutes ses faces.
  4. Étape 4 Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et y faire dorer le rôti sur toutes ses faces pendant environ 5 minutes.
  5. Étape 5 Ajouter la gousse d’ail écrasée dans la poêle pour parfumer pendant la cuisson.
  6. Étape 6 Transférer le rôti dans un plat allant au four, saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Enfourner pour 25 minutes, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson pour garder le rôti moelleux.
  8. Étape 8 Sortir le rôti du four, laisser reposer 5 minutes avant de découper et servir chaud.

Conseil du chef

Pour un rôti encore plus tendre, laissez-le mariner 1 heure dans le mélange moutarde-cassonade avant cuisson., Accompagnez ce plat d’une purée de pommes de terre maison ou de légumes verts sautés., N’hésitez pas à arroser régulièrement le rôti avec son jus pendant la cuisson pour plus de moelleux.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines22 g
Glucides5 g
Lipides10 g
Fibres0.5 g
Sucres4 g
Sodium0.5 g
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