Feuilletés au chèvre faciles et rapides pour un apéritif gourmand

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étape 2 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail propre.
- Étape 3 Découper la pâte en 4 carrés égaux.
- Étape 4 Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre frais avec le miel et le poivre noir moulu.
- Étape 5 Répartir la préparation au centre de chaque carré de pâte.
- Étape 6 Replier chaque carré en triangle ou en rectangle en scellant bien les bords avec les doigts ou une fourchette.
- Étape 7 Battre l'œuf et badigeonner les feuilletés pour leur donner une belle couleur dorée.
- Étape 8 Saupoudrer les graines de sésame sur le dessus des feuilletés.
- Étape 9 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés et gonflés.
- Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de thym frais ou d'herbes de Provence dans la préparation au fromage., Servez ces feuilletés tièdes pour profiter pleinement de leur texture croustillante et fondante., Vous pouvez remplacer le miel par un filet de confiture de figues pour une touche sucrée différente.
À accompagner avec
salade verte, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 320 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 25 g |
Lipides | 20 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julie