Recette Authentique de Samoussas Indiens Maison

Photo de Recette facile et authentique de samoussas indiens croustillants
Temps total : 50 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
4 pièce
Pâte à samoussa
150 g
Pommes de terre
50 g
Petits pois
1 pièce
Oignon
1 pièce
Piment vert
1 cm
Gingembre frais
5 g
Coriandre fraîche
1 cuillère à café
Cumin en poudre
1 cuillère à café
Garam masala
3 cuillères à soupe
Huile végétale
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre en petits cubes, puis les faire cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à tendreté (environ 10 minutes). Égoutter et réserver.
  2. Étape 2 Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile végétale. Ajouter l'oignon finement haché, le piment vert émincé et le gingembre râpé. Faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  3. Étape 3 Ajouter les petits pois, les pommes de terre cuites, le cumin et le garam masala. Mélanger bien et cuire 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
  4. Étape 4 Incorporer la coriandre fraîche hachée et ajuster le sel. Laisser refroidir la préparation.
  5. Étape 5 Prendre une feuille de pâte à samoussa, couper si nécessaire, et former un cône. Remplir le cône avec la préparation refroidie, puis sceller les bords avec un peu d'eau.
  6. Étape 6 Répéter l'opération pour les 4 samoussas.
  7. Étape 7 Faire chauffer l'huile restante dans une friteuse ou une poêle profonde à 180°C. Plonger les samoussas et les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants (environ 3-4 minutes). Égoutter sur du papier absorbant.

Conseil du chef

Utilisez des pommes de terre fermes pour une meilleure tenue de la farce., Veillez à bien sceller les samoussas pour éviter qu'ils ne s'ouvrent à la cuisson., Vous pouvez accompagner les samoussas d'une sauce chutney à la menthe ou tamarin.

À accompagner avec

Chutney à la menthe, Sauce tamarin

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines5 g
Glucides30 g
Lipides10 g
Fibres3 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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