Bœuf à la ficelle : recette traditionnelle savoureuse et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préparer le bouillon : éplucher et couper la carotte, l'oignon (piqué des clous de girofle) et le poireau en morceaux.
- Étape 2 Dans une grande casserole, mettre le bœuf à la ficelle, les légumes préparés, la feuille de laurier, la gousse d'ail écrasée, les grains de poivre et le sel.
- Étape 3 Recouvrir d'eau froide (environ 1 litre) et porter à ébullition.
- Étape 4 Baisser le feu et laisser mijoter doucement pendant 1h30 à 2h, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
- Étape 5 Retirer la viande, la ficeler si besoin, puis la trancher finement.
- Étape 6 Servir chaud avec un peu de bouillon et des légumes, accompagné de pommes de terre vapeur ou d'une salade verte.
Conseil du chef
Utilisez une viande de qualité pour un meilleur goût., Ne pas faire bouillir trop fort pour garder la viande tendre., Le bouillon peut être utilisé comme base pour une soupe., Accompagnez ce plat de légumes de saison pour plus de fraîcheur.
À accompagner avec
pommes de terre vapeur, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Bastien