Bœuf à la ficelle : recette traditionnelle savoureuse et facile

Photo de Recette traditionnelle de Bœuf à la ficelle facile et savoureuse
Temps total : 135 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 120 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Bœuf à ficelle
1 pièce
Carotte
1 pièce
Oignon
1 pièce
Poireau
2 pièce
Clou de girofle
1 pièce
Feuille de laurier
1 pièce
Gousse d'ail
5 pièce
Poivre en grains
1 cuillère à café
Sel
1000 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Préparer le bouillon : éplucher et couper la carotte, l'oignon (piqué des clous de girofle) et le poireau en morceaux.
  2. Étape 2 Dans une grande casserole, mettre le bœuf à la ficelle, les légumes préparés, la feuille de laurier, la gousse d'ail écrasée, les grains de poivre et le sel.
  3. Étape 3 Recouvrir d'eau froide (environ 1 litre) et porter à ébullition.
  4. Étape 4 Baisser le feu et laisser mijoter doucement pendant 1h30 à 2h, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  5. Étape 5 Retirer la viande, la ficeler si besoin, puis la trancher finement.
  6. Étape 6 Servir chaud avec un peu de bouillon et des légumes, accompagné de pommes de terre vapeur ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Utilisez une viande de qualité pour un meilleur goût., Ne pas faire bouillir trop fort pour garder la viande tendre., Le bouillon peut être utilisé comme base pour une soupe., Accompagnez ce plat de légumes de saison pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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