Salade liégeoise rapide et savoureuse pour une personne

Photo de Salade liégeoise rapide : recette facile et savoureuse pour 1 personne
Temps total : 50 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Haricots verts frais
200 g
Pommes de terre
100 g
Lardons fumés
1 pièce
échalote
1 cuillère à soupe
Vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe
Huile de tournesol
1 cuillère à café
Moutarde
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Cuire les pommes de terre avec leur peau dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Étape 2 Pendant ce temps, équeuter et cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes, puis les plonger dans de l'eau glacée pour conserver leur couleur et leur croquant.
  3. Étape 3 Égoutter les pommes de terre, les peler encore tièdes et les couper en rondelles.
  4. Étape 4 Faire revenir les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  5. Étape 5 Émincer finement l'échalote.
  6. Étape 6 Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de cidre, la moutarde, le sel, le poivre et l'huile de tournesol.
  7. Étape 7 Ajouter les pommes de terre, les haricots verts, les lardons et l'échalote à la vinaigrette, puis mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
  8. Étape 8 Laisser reposer la salade 10 minutes à température ambiante avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utilisez des haricots verts frais pour une meilleure texture et saveur., Vous pouvez remplacer les lardons par des dés de jambon pour une version moins grasse., Servez la salade tiède ou à température ambiante pour un meilleur goût.

À accompagner avec

Pain de campagne grillé, Un verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines8 g
Glucides15 g
Lipides6 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
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