Filets de rougets aux crevettes : recette savoureuse et facile

Photo de Filets de rougets aux crevettes : recette savoureuse et facile
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Filet de rouget
100 g
Crevette décortiquée
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
10 ml
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une poêle à feu moyen avec l'huile d'olive.
  2. Étape 2 Ajouter l'ail haché et faire revenir légèrement sans le brûler.
  3. Étape 3 Ajouter les crevettes décortiquées et cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
  4. Étape 4 Saler et poivrer selon le goût.
  5. Étape 5 Déposer les filets de rouget dans la poêle, côté peau vers le bas, et cuire 3 à 4 minutes sans les retourner.
  6. Étape 6 Ajouter le jus de citron et le persil haché, puis couvrir et laisser cuire encore 1 minute.
  7. Étape 7 Servir chaud, accompagné d'un légume vapeur ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Utiliser des filets de rouget frais pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire les filets pour conserver leur tendreté., Accompagner ce plat d'un vin blanc sec pour sublimer les saveurs.

À accompagner avec

légumes vapeur, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides1 g
Lipides4 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer