Pommes de terre fondantes à la crème fraîche onctueuse

Photo de Recette facile de pommes de terre à la crème fraîche onctueuse
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Pomme de terre
100 ml
Crème fraîche entière
20 g
Beurre
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur.
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les pommes de terre et les faire revenir doucement pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  4. Étape 4 Presser la gousse d'ail et l'ajouter dans la poêle avec une pincée de sel et de poivre.
  5. Étape 5 Verser la crème fraîche sur les pommes de terre, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et la sauce légèrement épaissie.
  6. Étape 6 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de muscade râpée dans la crème., Vous pouvez remplacer le persil par de la ciboulette pour varier les saveurs.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Filet de poulet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines2.1 g
Glucides15 g
Lipides6.5 g
Fibres1.5 g
Sucres1.2 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer