Délicieuses Fraises Tosca Caramélisées à la Perfection

Photo de Recette facile et rapide de Fraises Tosca caramélisées
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Fraise
20 g
Beurre
30 g
Sucre roux
15 g
Amandes effilées
30 g
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Laver et équeuter les fraises, puis les couper en deux si elles sont grosses.
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter le sucre roux et remuer jusqu'à obtenir un caramel léger.
  4. Étape 4 Incorporer les amandes effilées et les faire dorer légèrement dans le caramel.
  5. Étape 5 Ajouter les fraises dans la poêle et les enrober délicatement du caramel aux amandes.
  6. Étape 6 Laisser cuire 2 à 3 minutes sans trop remuer pour que les fraises restent intactes.
  7. Étape 7 Retirer du feu, ajouter la crème fraîche et l'extrait de vanille, puis mélanger doucement.
  8. Étape 8 Servir immédiatement, tiède, dans une jolie coupe ou assiette à dessert.

Conseil du chef

Utilisez des fraises bien mûres pour un goût optimal., Ne pas trop remuer les fraises pendant la cuisson pour éviter qu'elles ne se défassent., Servez ce dessert tiède pour apprécier pleinement le contraste entre le caramel chaud et la fraîcheur des fraises.

À accompagner avec

Une boule de glace vanille ou un sorbet citron pour un contraste rafraîchissant.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines2 g
Glucides25 g
Lipides8 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.02 g
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