Tarte Tatin Minute aux Pommes Caramélisées

Photo de Recette facile de Tarte Tatin Minute aux Pommes Caramélisées
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
20 g
Beurre
30 g
Sucre
1 rouleau
Pâte feuilletée

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher et couper les pommes en quartiers.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter le sucre et laisser caraméliser doucement jusqu'à obtenir un caramel doré.
  5. Étape 5 Disposer les quartiers de pommes dans la poêle, côté bombé vers le bas, et cuire 5 minutes pour bien les enrober de caramel.
  6. Étape 6 Étaler la pâte feuilletée sur les pommes en rentrant les bords à l'intérieur de la poêle.
  7. Étape 7 Enfourner la poêle pendant 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  8. Étape 8 Sortir la tarte du four, laisser reposer 5 minutes puis retourner délicatement la tarte sur une assiette.
  9. Étape 9 Servir tiède, éventuellement accompagnée d'une boule de glace vanille ou d'une cuillère de crème fraîche.

Conseil du chef

Utiliser des pommes fermes comme la Golden pour une meilleure tenue à la cuisson., Ne pas brûler le caramel, il doit être doré et non noirci., Laisser reposer la tarte quelques minutes avant de la démouler pour éviter qu'elle ne se casse.

À accompagner avec

glace vanille, crème fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines2.5 g
Glucides30 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.2 g
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