Petites mousses légères au jambon pour apéritif gourmand

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.
- Étape 2 Mixer le jambon blanc avec le fromage frais et le jus de citron jusqu'à obtenir une préparation lisse.
- Étape 3 Chauffer la crème liquide sans la faire bouillir, puis y dissoudre la feuille de gélatine essorée.
- Étape 4 Incorporer la crème chaude à la préparation au jambon en mélangeant bien.
- Étape 5 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
- Étape 6 Verser la mousse dans des petits ramequins ou verrines.
- Étape 7 Réfrigérer au minimum 3 heures pour que la mousse prenne bien.
- Étape 8 Servir frais en apéritif accompagné de pain grillé ou de crudités.
Conseil du chef
Pour une texture plus légère, utilisez une crème allégée à 15% de matière grasse., Vous pouvez remplacer le jambon blanc par du jambon de dinde pour une version plus douce., Ajoutez une pointe de muscade râpée pour parfumer la mousse.
À accompagner avec
pain grillé, crudités fraîches
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié par Mathieu