Terrine fraîche de courgettes à la menthe : recette légère et savoureuse

Photo de Terrine de courgettes à la menthe : recette fraîche et légère facile
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Courgette
5 pièce
Feuille de menthe fraîche
100 g
Fromage blanc 0%
1 pièce
œuf
1 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver les courgettes puis les râper finement. Presser pour enlever l'excès d'eau.
  3. Étape 3 Hacher finement les feuilles de menthe et l'ail.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, l'œuf, la menthe, l'ail, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Ajouter les courgettes râpées et bien mélanger le tout.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule à terrine huilé.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 35 minutes jusqu'à ce que la terrine soit ferme et légèrement dorée.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler. Servir frais ou à température ambiante.

Conseil du chef

Pour une texture plus ferme, ajoutez un peu de farine ou de maïzena à la préparation., Vous pouvez remplacer le fromage blanc par du yaourt grec pour plus d'onctuosité., Servez cette terrine avec une salade verte pour un repas léger.

À accompagner avec

salade verte croquante, pain complet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories75 kcal
Protéines6 g
Glucides4 g
Lipides3 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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