Escargots aux lardons et estragon : recette savoureuse et gourmande

Photo de Escargots aux lardons et estragon : recette gourmande et facile
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
12 pièce
Escargot
50 g
Lardon fumé
40 g
Beurre doux
1 pièce
échalote
1 gousse
Ail
5 g
Estragon frais
5 g
Persil plat frais
1 pincée
Sel fin
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Hacher finement l’échalote, l’ail, le persil et l’estragon.
  3. Étape 3 Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  4. Étape 4 Ajouter l’échalote et l’ail hachés, faire revenir 2 minutes.
  5. Étape 5 Mélanger le beurre ramolli avec les herbes hachées, sel et poivre.
  6. Étape 6 Dans un plat à escargots, déposer un escargot dans chaque alvéole.
  7. Étape 7 Répartir le mélange de lardons et échalotes sur les escargots.
  8. Étape 8 Ajouter une noisette de beurre aux herbes sur chaque escargot.
  9. Étape 9 Enfourner 10 minutes jusqu’à ce que le beurre bouillonne et soit légèrement doré.
  10. Étape 10 Servir chaud, accompagné de pain frais pour savourer le beurre parfumé.

Conseil du chef

Utiliser du beurre de qualité pour un goût optimal., Servir avec du pain croustillant pour accompagner le beurre parfumé., Ne pas trop cuire les escargots pour éviter qu’ils deviennent caoutchouteux.

À accompagner avec

pain frais croustillant

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines15 g
Glucides1 g
Lipides20 g
Fibres0.5 g
Sucres0.5 g
Sodium0.5 g
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