Bouchées surprises à la ratatouille : apéritif gourmand et coloré

Photo de Bouchées surprises à la ratatouille : recette apéritive facile et gourmande
Temps total : 60 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Courgette
100 g
Aubergine
50 g
Poivron rouge
100 g
Tomate
50 g
Oignon
1 pièce
Ail
15 ml
Huile d'olive
1 rouleau
Pâte feuilletée
30 g
Fromage râpé (emmental ou comté)
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper la courgette, l'aubergine, le poivron rouge, la tomate et l'oignon en petits dés.
  3. Étape 3 Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir 2 minutes.
  5. Étape 5 Ajouter les légumes coupés, les herbes de Provence, le sel et le poivre, puis laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que les légumes soient tendres et bien confits.
  6. Étape 6 Dérouler la pâte feuilletée et découper des cercles ou carrés d'environ 6 cm de côté.
  7. Étape 7 Déposer une cuillère à soupe de ratatouille au centre de chaque morceau de pâte, parsemer de fromage râpé.
  8. Étape 8 Refermer les bouchées en pliant la pâte sur la garniture et bien sceller les bords avec les doigts ou une fourchette.
  9. Étape 9 Déposer les bouchées sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  11. Étape 11 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des légumes bien frais pour une ratatouille savoureuse., Veiller à bien sceller les bouchées pour éviter que la garniture ne s'échappe à la cuisson., Servir tiède pour apprécier le croustillant de la pâte.

À accompagner avec

Un verre de vin rosé frais, Une salade verte croquante

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines4 g
Glucides20 g
Lipides9 g
Fibres3 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
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