Crème onctueuse de framboises maison pour kir gourmand

Photo de Recette facile de crème de framboises pour kir - Apéritif gourmand
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Framboise fraîche
50 ml
Crème fraîche entière
15 g
Sucre en poudre
30 ml
Liqueur de framboise (kir)

Préparation

  1. Étape 1 Laver délicatement les framboises fraîches et les égoutter.
  2. Étape 2 Dans un bol, mixer les framboises avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir une purée lisse.
  3. Étape 3 Ajouter la crème fraîche entière à la purée de framboises et mélanger doucement pour obtenir une crème homogène.
  4. Étape 4 Verser la crème de framboises dans un verre ou une petite verrine.
  5. Étape 5 Ajouter la liqueur de framboise (kir) sur la crème et mélanger légèrement avant de déguster.
  6. Étape 6 Servir frais, idéal en apéritif ou en dessert léger.

Conseil du chef

Utiliser des framboises bien mûres pour un goût optimal., Adapter la quantité de sucre selon l'acidité des framboises., Pour une texture plus légère, remplacer la crème fraîche entière par de la crème légère., Servir très frais pour une meilleure dégustation.

À accompagner avec

Petits biscuits secs, Feuilles de menthe fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines1.2 g
Glucides15 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres13 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer