Filets de poisson fondants à la sauce citron express au micro-ondes

Photo de Filets de poisson sauce citron au micro-ondes : recette rapide et savoureuse
Temps total : 8 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 3 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poisson blanc
0.5 pièce
Citron jaune
30 ml
Crème fraîche légère
10 g
Beurre
1 pincée
Sel fin
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais haché

Préparation

  1. Étape 1 Déposez les filets de poisson dans un plat adapté au micro-ondes.
  2. Étape 2 Salez et poivrez les filets selon votre goût.
  3. Étape 3 Pressez le demi-citron et versez le jus sur les filets.
  4. Étape 4 Ajoutez la crème fraîche et le beurre en petits morceaux sur le poisson.
  5. Étape 5 Couvrez le plat avec un couvercle micro-ondable ou un film alimentaire adapté.
  6. Étape 6 Faites cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant 3 minutes.
  7. Étape 7 Vérifiez la cuisson : le poisson doit être opaque et se détacher facilement à la fourchette.
  8. Étape 8 Parsemez de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez un poisson frais ou bien décongelé pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le poisson pour éviter qu'il devienne sec., Vous pouvez accompagner ce plat de riz basmati ou de légumes vapeur.

À accompagner avec

riz basmati, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines12 g
Glucides1 g
Lipides4 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer