Pain à l'ail croustillant et facile à préparer

Photo de Recette facile de pain à l'ail croustillant et savoureux
Temps total : 22 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Baguette
30 g
Beurre doux
2 pièce
Gousse d'ail
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Couper la baguette en deux dans le sens de la longueur.
  3. Étape 3 Peler et hacher finement les gousses d'ail.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger le beurre ramolli avec l'ail haché, le persil ciselé et une pincée de sel.
  5. Étape 5 Étaler généreusement ce mélange sur les deux moitiés de baguette.
  6. Étape 6 Déposer les moitiés de baguette sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, côté beurre à l'ail vers le haut.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant.
  8. Étape 8 Servir immédiatement, chaud, en accompagnement ou en encas.

Conseil du chef

Utiliser du beurre bien ramolli pour faciliter le mélange., Pour un goût plus intense, laisser reposer le beurre à l'ail au réfrigérateur pendant 30 minutes avant cuisson., Ne pas trop cuire le pain pour éviter qu'il ne devienne trop dur.

À accompagner avec

salade verte, soupe de légumes, charcuterie

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines7 g
Glucides45 g
Lipides10 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer