Poires pochées au sirop et roquefort fondant : recette gourmande et raffinée

Photo de Poires pochées au sirop et roquefort fondant : recette gourmande et raffinée
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Poire
250 ml
Eau
50 g
Sucre
40 g
Fromage roquefort
10 g
Beurre
5 g
Noix

Préparation

  1. Étape 1 Préparer un sirop en portant à ébullition l'eau et le sucre dans une casserole.
  2. Étape 2 Peler la poire en conservant le pédoncule, puis la pocher dans le sirop frémissant pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
  3. Étape 3 Égoutter la poire et réserver le sirop.
  4. Étape 4 Dans une petite casserole, faire fondre doucement le roquefort avec le beurre jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  5. Étape 5 Disposer la poire pochée dans une assiette, napper de sauce au roquefort chaude.
  6. Étape 6 Parsemer de noix concassées pour apporter du croquant.
  7. Étape 7 Servir tiède en entrée ou en dessert gourmand.

Conseil du chef

Choisir une poire ferme et sucrée pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire la poire pour qu'elle garde une belle texture., Servir avec une salade verte pour équilibrer le plat.

À accompagner avec

salade verte croquante, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines6 g
Glucides20 g
Lipides6 g
Fibres3 g
Sucres18 g
Sodium0.4 g
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