Boulettes de purée gratinées farcies à la viande savoureuses
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Étape 2 Égoutter les pommes de terre et les écraser en purée avec le beurre et le lait. Saler et poivrer selon le goût.
- Étape 3 Dans une poêle, faire revenir l'oignon haché avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 4 Ajouter la viande hachée à la poêle, saler, poivrer et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Étape 5 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étape 6 Former des boulettes en prenant une portion de purée, creuser un trou au centre, y déposer un peu de viande hachée, puis refermer avec de la purée pour former une boule.
- Étape 7 Placer les boulettes dans un plat à gratin, saupoudrer de fromage râpé et de persil frais haché.
- Étape 8 Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et gratiné.
- Étape 9 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou de légumes vapeur.
Conseil du chef
Utiliser une viande hachée de bonne qualité pour plus de saveur., Vous pouvez remplacer le fromage râpé par du parmesan pour un goût plus prononcé., Veillez à bien refermer les boulettes pour éviter que la farce ne s'échappe pendant la cuisson.
À accompagner avec
salade verte, légumes vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 8 g |
| Glucides | 15 g |
| Lipides | 6 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Axel