Flan de crabe onctueux à la sauce ciboulette fraîche

Photo de Flan de crabe onctueux avec sauce ciboulette fraîche - Recette facile et gourmande
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Chair de crabe
2 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 ml
Lait entier
10 g
Farine
10 g
Beurre
10 g
Ciboulette fraîche
5 ml
Jus de citron
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche et le lait jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. Étape 3 Ajouter la farine tamisée, le sel et le poivre, puis bien mélanger pour éviter les grumeaux.
  4. Étape 4 Incorporer délicatement la chair de crabe et le jus de citron.
  5. Étape 5 Beurrer un moule individuel à flan et y verser la préparation.
  6. Étape 6 Enfourner au bain-marie pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le flan soit pris et légèrement doré.
  7. Étape 7 Pendant ce temps, préparer la sauce ciboulette : ciseler finement la ciboulette et la mélanger avec une cuillère à soupe de crème fraîche, un peu de sel et de poivre.
  8. Étape 8 Laisser tiédir le flan avant de démouler délicatement.
  9. Étape 9 Servir le flan nappé de sauce ciboulette fraîche.

Conseil du chef

Utiliser du crabe frais ou bien décongelé pour un goût optimal., Veiller à ne pas trop cuire le flan pour qu’il reste moelleux., La sauce ciboulette peut être préparée à l’avance et conservée au frais.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides5 g
Lipides8 g
Fibres0.5 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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