Escargots feuilletés au jambon et fromage : recette facile et gourmande
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail propre.
- Étape 3 Badigeonner la pâte avec la moutarde douce à l’aide d’un pinceau.
- Étape 4 Répartir le jambon blanc coupé en fines lamelles sur la pâte.
- Étape 5 Parsemer le fromage râpé uniformément sur le jambon.
- Étape 6 Rouler la pâte feuilletée sur elle-même pour former un rouleau serré.
- Étape 7 Couper le rouleau en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur pour former les escargots.
- Étape 8 Déposer les escargots sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Étape 9 Battre l’œuf et badigeonner les escargots avec pour obtenir une belle dorure.
- Étape 10 Ajouter quelques petits morceaux de beurre sur chaque escargot pour plus de gourmandise.
- Étape 11 Enfourner pendant 20 minutes jusqu’à ce que les escargots soient bien dorés et croustillants.
- Étape 12 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, utilisez de la moutarde à l’ancienne., Vous pouvez remplacer le jambon blanc par du jambon de pays pour une saveur plus intense., Servez ces escargots tièdes accompagnés d’une salade verte pour un apéritif complet.
À accompagner avec
salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 350 kcal |
| Protéines | 12 g |
| Glucides | 30 g |
| Lipides | 20 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.8 g |
Publié par Manon