Mousse légère aux crevettes : recette facile et rapide

Photo de Mousse légère aux crevettes : recette facile et rapide pour apéritif
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 60 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Crevette décortiquée
50 g
Fromage frais nature
30 ml
Crème fraîche entière
10 ml
Jus de citron
5 g
Aneth frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Mixer les crevettes décortiquées jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. Étape 2 Ajouter le fromage frais, la crème fraîche et le jus de citron, puis mixer à nouveau pour bien incorporer.
  3. Étape 3 Assaisonner avec le sel, le poivre et l'aneth frais haché, puis mélanger délicatement.
  4. Étape 4 Répartir la mousse dans une verrine ou un petit bol.
  5. Étape 5 Réserver au frais pendant au moins 1 heure avant de servir pour que la mousse prenne bien.

Conseil du chef

Utiliser des crevettes fraîches ou bien décongelées pour un meilleur goût., Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever la mousse., Servir avec des toasts grillés ou des crudités pour un apéritif complet.

À accompagner avec

toasts grillés, crudités variées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines12 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer