Bœuf à la Saint-Gilloise du Gard : Recette Traditionnelle Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le bœuf en morceaux réguliers d'environ 3 cm.
- Étape 2 Éplucher et couper la carotte en rondelles, émincer l'oignon et hacher l'ail.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une cocotte, puis y faire revenir les morceaux de bœuf jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces.
- Étape 4 Retirer la viande et faire revenir l'oignon, la carotte et l'ail dans la même cocotte jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Étape 5 Remettre la viande dans la cocotte, ajouter le vin rouge, le bouillon de bœuf, le thym et la feuille de laurier.
- Étape 6 Saler, poivrer, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures en remuant de temps en temps.
- Étape 7 Vérifier la cuisson de la viande, elle doit être tendre et fondante.
- Étape 8 Servir chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou d'une purée maison.
Conseil du chef
Utilisez un vin rouge de bonne qualité pour un goût optimal., Laissez mijoter doucement pour que la viande soit bien tendre., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre maison pour un repas complet.
À accompagner avec
pommes de terre vapeur, purée de pommes de terre maison
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Lucas