Morue Raîto : Recette Traditionnelle Savoureuse de Morue

Photo de Recette Morue Raîto : Plat Traditionnel Portugais Savoureux
Temps total : 1495 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Repos : 1440 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Morue dessalée
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
2 gousses
Ail
1 pièce
Oignon
1 pièce
Tomate
0.5 pièce
Poivron rouge
10 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Faire dessaler la morue dans de l'eau froide pendant 24 heures en changeant l'eau plusieurs fois.
  2. Étape 2 Égoutter la morue et la couper en morceaux.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon, l'ail, le poivron et la tomate.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
  5. Étape 5 Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajouter le poivron et la tomate, cuire 5 minutes à feu moyen.
  7. Étape 7 Ajouter la morue, saler légèrement et poivrer.
  8. Étape 8 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  9. Étape 9 Parsemer de persil frais avant de servir.

Conseil du chef

Bien dessaler la morue pour éviter l'excès de sel., Utiliser de l'huile d'olive de bonne qualité pour un meilleur goût., Accompagner ce plat de pommes de terre vapeur ou de riz blanc.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, riz blanc

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer