Pâté au thon maison facile et savoureux

Photo de Recette facile de pâté au thon maison - Apéritif et entrée rapide
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Thon en conserve
50 g
Fromage frais
15 g
Mayonnaise
5 ml
Jus de citron
5 g
Ciboulette fraîche
1 g
Sel
1 g
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Égoutter le thon en conserve et l'émietter dans un bol.
  2. Étape 2 Ajouter le fromage frais, la mayonnaise et le jus de citron.
  3. Étape 3 Mélanger bien jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Étape 4 Incorporer la ciboulette ciselée, saler et poivrer selon le goût.
  5. Étape 5 Mélanger à nouveau et placer au frais pendant au moins 30 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de moutarde douce., Servez ce pâté au thon avec des toasts grillés ou des crudités., Vous pouvez remplacer la ciboulette par du persil ou de l'aneth selon vos préférences.

À accompagner avec

toasts grillés, crudités fraîches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides2 g
Lipides13 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium400 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer