Pudding gourmand aux fruits secs : recette facile et savoureuse

Photo de Recette facile de pudding aux fruits secs gourmand et moelleux
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pain rassis
200 ml
Lait entier
30 g
Sucre roux
1 pièce
œuf
50 g
Fruits secs mélangés (raisins, abricots, noix)
1 cuillère à café
Extrait de vanille
10 g
Beurre
1 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Couper le pain rassis en petits morceaux et les mettre dans un grand bol.
  3. Étape 3 Faire chauffer le lait avec le beurre jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
  4. Étape 4 Verser le lait chaud sur le pain et laisser imbiber pendant 10 minutes.
  5. Étape 5 Ajouter le sucre roux, l'œuf, l'extrait de vanille et la cannelle. Mélanger soigneusement.
  6. Étape 6 Incorporer les fruits secs coupés en morceaux si nécessaire.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans un moule à pudding beurré.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 40 minutes jusqu'à ce que le pudding soit doré et ferme au toucher.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Utilisez du pain rassis de qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez remplacer les fruits secs par vos préférés ou ajouter des zestes d'orange pour plus de fraîcheur., Servez le pudding avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.

À accompagner avec

thé noir, café, compote de pommes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines5 g
Glucides30 g
Lipides7 g
Fibres3 g
Sucres15 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer