Pudding gourmand aux fruits secs : recette facile et savoureuse
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Couper le pain rassis en petits morceaux et les mettre dans un grand bol.
- Étape 3 Faire chauffer le lait avec le beurre jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
- Étape 4 Verser le lait chaud sur le pain et laisser imbiber pendant 10 minutes.
- Étape 5 Ajouter le sucre roux, l'œuf, l'extrait de vanille et la cannelle. Mélanger soigneusement.
- Étape 6 Incorporer les fruits secs coupés en morceaux si nécessaire.
- Étape 7 Verser la préparation dans un moule à pudding beurré.
- Étape 8 Enfourner pendant 40 minutes jusqu'à ce que le pudding soit doré et ferme au toucher.
- Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.
Conseil du chef
Utilisez du pain rassis de qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez remplacer les fruits secs par vos préférés ou ajouter des zestes d'orange pour plus de fraîcheur., Servez le pudding avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.
À accompagner avec
thé noir, café, compote de pommes
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 210 kcal |
| Protéines | 5 g |
| Glucides | 30 g |
| Lipides | 7 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 15 g |
| Sodium | 0.2 g |
Publié par Manon