Escalopes de veau fondantes au Maroilles et à la bière Kriek

Photo de Escalopes de veau au Maroilles et bière Kriek : recette gourmande du Nord
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Escalope de veau
50 g
Fromage Maroilles
100 ml
Bière Kriek
30 g
Crème fraîche épaisse
1 pièce
échalote
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire revenir l'échalote finement hachée dans l'huile d'olive et la moitié du beurre dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  2. Étape 2 Ajouter les escalopes de veau, saler et poivrer, puis les faire dorer 3 à 4 minutes de chaque côté.
  3. Étape 3 Retirer les escalopes et les réserver au chaud.
  4. Étape 4 Déglacer la poêle avec la bière Kriek, laisser réduire de moitié à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter la crème fraîche et le Maroilles coupé en petits morceaux, mélanger jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  6. Étape 6 Remettre les escalopes dans la poêle, napper de sauce et laisser mijoter 2 minutes à feu doux.
  7. Étape 7 Servir chaud accompagné d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts.

Conseil du chef

Choisir un Maroilles bien affiné pour plus de goût., Ne pas trop cuire les escalopes pour qu'elles restent tendres., Accompagner d'une bière Kriek fraîche pour renforcer les saveurs.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides10 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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