Crumble aux fruits d'automne : dessert gourmand et facile

Photo de Crumble aux fruits d'automne : recette facile et gourmande
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pomme
1 pièce
Poire
3 pièce
Prune
30 g
Beurre
40 g
Farine de blé
30 g
Sucre roux
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver, éplucher et couper les pommes, poires et prunes en morceaux réguliers.
  3. Étape 3 Dans un plat à gratin individuel, disposer les fruits coupés en une couche uniforme.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger la farine, le sucre roux, la cannelle et le beurre froid coupé en petits morceaux.
  5. Étape 5 Travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse et homogène.
  6. Étape 6 Répartir ce mélange sur les fruits en une couche régulière.
  7. Étape 7 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des fruits bien mûrs pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer les prunes par des raisins ou des figues selon la saison., Servez tiède avec une boule de glace vanille pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

glace vanille, crème fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines2.5 g
Glucides30 g
Lipides10 g
Fibres3 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer