Rôti de porc au miel et aux pommes fondantes : recette savoureuse et facile

Photo de Rôti de porc au miel et pommes fondantes : recette facile et gourmande
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Rôti de porc
1 pièce
Pomme
2 cuillères à soupe
Miel
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 branche
Thym frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire dorer le rôti de porc sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
  3. Étape 3 Éplucher et couper la pomme en quartiers.
  4. Étape 4 Dans un plat allant au four, déposer le rôti doré, ajouter les quartiers de pomme autour.
  5. Étape 5 Verser le miel sur le rôti et les pommes.
  6. Étape 6 Ajouter la gousse d'ail écrasée et la branche de thym sur le rôti.
  7. Étape 7 Saler et poivrer selon le goût.
  8. Étape 8 Enfourner pour 35 minutes en arrosant régulièrement le rôti avec le jus de cuisson.
  9. Étape 9 Laisser reposer 5 minutes avant de trancher et servir chaud.

Conseil du chef

Choisir une pomme ferme pour éviter qu'elle ne se défasse à la cuisson., Arroser régulièrement le rôti avec le jus pour qu'il reste moelleux., Servir avec une purée de pommes de terre ou des légumes verts pour un repas complet.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides8 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres6 g
Sodium0.3 g
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