Délicieuses Pommes aux Myrtilles Fondantes

Photo de Recette facile et rapide de pommes aux myrtilles fondantes
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
100 g
Myrtille
15 g
Sucre roux
10 g
Beurre
1 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Laver et éplucher les pommes, puis les couper en quartiers.
  3. Étape 3 Dans un plat allant au four, déposer les quartiers de pommes.
  4. Étape 4 Répartir les myrtilles fraîches sur les pommes.
  5. Étape 5 Saupoudrer le sucre roux et la cannelle uniformément sur les fruits.
  6. Étape 6 Parsemer le beurre en petits morceaux sur le dessus.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que les pommes soient tendres et légèrement caramélisées.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des pommes bien fermes pour une meilleure tenue à la cuisson., Vous pouvez remplacer le sucre roux par du miel pour une touche plus naturelle., Servez tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, fromage blanc nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines0.5 g
Glucides15 g
Lipides1.5 g
Fibres2 g
Sucres12 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer