Salade fraîcheur de Saint-Jacques aux agrumes

Photo de Salade fraîcheur de Saint-Jacques aux agrumes - recette légère et rapide
Temps total : 20 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Noix de Saint-Jacques
50 g
Salade verte (mâche ou roquette)
1 pièce
Orange
0.5 pièce
Citron vert
15 ml
Huile d'olive
10 ml
Vinaigre balsamique blanc
1 pincée
Sel fin
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Ciboulette fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Laver et essorer la salade verte.
  2. Étape 2 Peler à vif l'orange et détailler les suprêmes en retirant la membrane blanche.
  3. Étape 3 Presser le demi citron vert.
  4. Étape 4 Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique blanc, le jus de citron vert, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Faire chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive.
  6. Étape 6 Saisir les noix de Saint-Jacques 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées mais encore moelleuses à l'intérieur.
  7. Étape 7 Dans une assiette, disposer la salade verte, ajouter les suprêmes d'orange, puis les noix de Saint-Jacques chaudes.
  8. Étape 8 Arroser avec la vinaigrette, parsemer de ciboulette ciselée et servir immédiatement.

Conseil du chef

Choisissez des noix de Saint-Jacques fraîches et de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire les Saint-Jacques pour qu'elles restent tendres., Vous pouvez remplacer la salade verte par un mélange de jeunes pousses pour plus de variété.

À accompagner avec

Un verre de vin blanc sec ou une eau pétillante citronnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides4 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.1 g
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