Gésiers confits de canard à la poêle, recette traditionnelle et savoureuse

Photo de Recette facile de gésiers confits de canard à la poêle
Temps total : 20 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Gésier de canard confit
10 ml
Huile de canard
1 gousse
Ail
1 branche
Thym frais
1 pincée
Poivre noir
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Retirer les gésiers de leur graisse et les couper en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile de canard dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les gésiers et les faire revenir doucement pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  4. Étape 4 Ajouter la gousse d'ail écrasée et la branche de thym, saler et poivrer.
  5. Étape 5 Poursuivre la cuisson 5 minutes pour bien parfumer les gésiers.
  6. Étape 6 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou de pommes de terre sautées.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, faites mariner les gésiers dans un mélange d'ail et de thym avant cuisson., Servez avec un vin rouge léger pour sublimer la saveur du canard.

À accompagner avec

salade verte, pommes de terre sautées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines25 g
Glucides0 g
Lipides17 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.3 g
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