Tarte salée gourmande aux cœurs d'artichauts fondants

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Égoutter les cœurs d'artichauts et les couper en morceaux moyens.
- Étape 4 Faire revenir la gousse d'ail hachée dans l'huile d'olive chaude pendant 1 minute.
- Étape 5 Ajouter les cœurs d'artichauts et les faire revenir 5 minutes à feu moyen.
- Étape 6 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
- Étape 7 Répartir les cœurs d'artichauts sur le fond de tarte.
- Étape 8 Verser l'appareil œuf-crème par-dessus puis parsemer de fromage râpé.
- Étape 9 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
- Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de parmesan râpé., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du fromage blanc pour une version plus légère., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte assaisonnée, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 8 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 14 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Théo